I sassaresi battono i lombardi nel turno infrasettimanale

La Raimond Handball Sassari sconfigge Cassano Magnago nella decima giornata della Serie A Gold. 30-27 il risultato finale al termine dei sessanta minuti disputati al PalaSantoru. I rossoblu tornano alla vittoria dopo il ko di Pressano e salgono a quota quindici punti nella classifica del nostro massimo campionato, scavalcando temporaneamente Merano che, nel tardo pomeriggio, ospiterà Pressano. La squadra di Passino tornerà in campo sabato prossimo, in trasferta contro Bolzano.

Dopo i primi minuti di partita nei quali le squadre si scambiano reti (4-4 al 10’), arriva il primo doppio vantaggio per i sassaresi grazie alle reti consecutive di Querin e Bronzo. Un parziale di 3-0 consente agli ospiti di trovare il vantaggio con Dorio (8-9 al 21’). Nell’ultimo terzo del primo tempo, nessuna delle due contendenti riesce a mandare a referto break significativi e, a 29” dalla sirena, Salvati segna il gol che regala a Cassano il vantaggio per 15-14, risultato con il quale vanno in archivio i primi trenta minuti.

L’uscita dagli spogliatoi della Raimond è veemente: Querin, Halilkovic e Bronzo consentono ai rossoblu di portarsi sul 17-15. Cassano segna il primo gol della ripresa al 35’ con Saitta, ma i rossoblu allungano ancora con Mijatovic (21-17 al 42’). A metà ripresa viene espulso Querin, gli ospiti sembrano poterne approfittare, ma tre palle perse consecutive, puniti da tre cinici gol dei sassaresi, scavano il solco decisivo. Sassari tocca il +6 al 56’, i lombardi ci provano ma riescono solo a contenere i danni fino al 30-27 finale.