I rossoblu ritrovano la vittoria e guardano con fiducia alla Coppa Italia

La Raimond Handball Sassari batte la Ego Siena e interrompe la striscia negativa. Il 28-27 maturato al termine di sessanta minuti intensi, e sempre equilibrati, regala alla squadra di Luigi Passino quella vittoria mancata nelle ultime tre partite giocate. Con questi due punti, i rossoblu consolidano la seconda posizione in classifica staccando gli avversari odierni di due lunghezze. Con la fiducia ritrovata oggi, Mbaye e compagni si apprestano a disputare la Final8 di Coppa Italia, prevista per il prossimo weekend a Salsomaggiore.

In una gara sempre tirata, i break significativi si sono registrati nelle primissime fasi di gara. Siena parte con il 4-1 firmato Bargelli-Guggino-Gaeta-Nikocevic, immediatamente replicato dalla Raimond che, con un break identico, pareggia a quota 5 grazie alle doppiette di Riccardo Stabellini e Federico Vieyra. Dall’11’ in poi, nessuna delle due squadre riuscirà ad allungare. Sardi e toscani si scambiano la leadership nel punteggio, ma sempre con un solo gol di margine, fino al rientro negli spogliatoi sul 15-16.

Esattamente come accaduto nel primo tempo, la ripresa si apre con un break di 4-1, stavolta di marca Raimond. Quattro giocatori diversi (Stabellini-Pereira-Nardin-Brzic) per il massimo vantaggio sul 19-17. Un doppio “due minuti”, a Nikocevic e Kasa, consente ai locali di consolidare un vantaggio di due reti conservato fino al 24-24. Al 55’, arriva il +2 blindato da un gran finale di Kiepulski che, dopo essere stato sostituito da un ottimo Spanu nella prima metà del secondo tempo, si rivela decisivo chiudendo la porta.